Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 августа 2018

Памфилова: на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов

172 кандидата выдвигались для участия в выборах губернаторов, которые состоятся 9 сентября в 22 регионах РФ. Регистрацию прошли 103 человека. Среди зарегистрированных кандидатов в главы регионов всего трое идут самовыдвиженцами. В ЦИКе сообщили, что в целом на выборах всех уровней в единый день голосования 9 сентября зарегистрированы 72,2 тыс. кандидатов.

По данным Центризбиркома, на прямых выборах высших должностных лиц субъектов РФ, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября в 22 регионах страны, выдвигались 172 кандидата. Регистрацию из них прошли 60%, то есть 103 человека. Отказано в регистрации 35 кандидатам, что составляет чуть более 20%. Еще 34 кандидата в губернаторы сами отказались от дальнейшего участия в выборах.

Глава ЦИКа Элла Памфилова отметила, что из общего числа кандидатов 147 были выдвинуты 34 политическими партиями, а 25 человек шли на выборы самовыдвиженцами. «К сожалению, самовыдвиженцев у нас существенно меньше», – сказала Памфилова.

Среди зарегистрированных кандидатов в главы регионов самовыдвиженцев всего трое. Остальные кандидаты представляют 17 политических партий.

Добавим, что в единый день голосования также пройдут выборы депутатов региональных парламентов, мэров областных столиц и другие. «В целом на выборах всех уровней в единый день голосования 9 сентября выдвигались более 79,6 тыс. кандидатов. Из них зарегистрированы 72,2 тыс. кандидатов – более 90% от числа выдвинутых», – сообщила Памфилова, отметив, что это неплохой показатель.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.