Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 августа 2018

ОНФ: в 22 регионах снизилась обеспеченность медицинскими кадрами

По данным ОНФ, наименьшие показатели среди регионов РФ по обеспеченности жителей врачами зафиксированы в Курганской области, Чечне, Владимирской области. Наилучшие показатели – на Чукотке. Приморье, Калининградская и Ленинградская области оказались в аутсайдерах по обеспеченности населения средним медперсоналом. Лидер по этому показателю – Магаданская область. Хуже всего ситуация с обеспеченностью врачами в сельской местности обстоит в Псковской области.

Рейтинги обеспеченности жителей регионов РФ врачами и средним медперсоналом составили эксперты ОНФ. Они подчеркнули, что уровень обеспеченности медицинскими кадрами – важный критерий для оценки качества и доступности медпомощи в субъектах РФ.

Согласно исследованию, по итогам 2017 г. наилучшие показатели обеспеченности врачами на 10 тыс. человек зафиксированы на Чукотке (68,4), в Петербурге (57,7) и Северной Осетии (54,9). В числе лидеров также Магаданская область, ХМАО, Якутия, Астраханская область, Тува, Сахалинская область и Мордовия.

Наименьшие показатели по обеспеченности врачами в Курганской области (24,7), Чечне (26,3) и Владимирской области (27,7). В десятке отстающих регионов также ЕАО, Псковская, Тульская, Свердловская, Калужская, Ленинградская и Вологодская области.

В ОНФ заявили, что уровень обеспеченности врачами в 2017г. снизился по сравнению с 2016г. в 22 регионах.

Что касается обеспеченности жителей средним медицинским персоналом на 10 тыс. человек, то самые низкие показатели в Приморском крае, Калининградской и Ленинградской областях. Самые высокие показатели по среднему медперсоналу в Магаданской области, ХМАО и Туве.

Кроме того, была проанализирована ситуация с обеспеченностью врачами в сельской местности. Хуже всего ситуация в Псковской, Саратовской и Брянской областях.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.