Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
20 августа 2018

Путин выбрал кандидатов в губернаторы ЯНАО, Ингушетии и Дагестана

Президент РФ Владимир Путин выдвинул на рассмотрение депутатов парламентов Ингушетии, Дагестана и ЯНАО тройки кандидатов в губернаторы. В каждую из них попали действующие главы регионов.

Пресс-служба Кремля опубликовала списки кандидатов, внесенных Владимиром Путиным на должности руководителей Дагестана, Ингушетии и Ямало-Ненецкого округа. Напомним, во всех этих регионах глав выбирают депутаты местных парламентов.

В Дагестане на должность главы претендуют действующий в статусе врио руководителя Владимир Васильев, выдвинутый «Единой Россией», и двое вице-спикеров Народного собрания республики – Камил Давдиев («Справедливая Россия») и Махмуд Махмудов (КПРФ).

В Ингушетии в тройку кандидатов также попал действующий глава Юнус-Бек Евкуров, а также депутат местного парламента от КПРФ Ильяс Богатырёв и депутат горсовета Назрани эсер Урусхан Евлоев.

В ЯНАО вместе с выдвиженцем ЕР, врио губернатора Дмитрием Артюховым на выборы идут депутат окружного заксобрания, председатель фракции ЛДПР Александр Голубенко и руководитель региональной дирекции транспорта Виталий Лагутин, которого выдвинули коммунисты. Напомним, кандидаты в губернаторы Ямала попадают на рассмотрение президента после того, как их рассмотрит губернатор Тюменской области, который из всех представленных партиями выдвиженцев выбирает пятерых и отправляет этот список в Кремль.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.