Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
19 сентября 2018

Путин встретился с вновь избранными губернаторами и настроил их на работу

В Кремле состоялась встреча президента Владимира Путина с победителями губернаторских выборов, которые состоялись в единый день голосования 9 сентября. Президент поздравил вновь избранных глав регионов с победой на выборах и призвал их максимально быстро включиться в работу, формировать команды на основе общих целей, а не политических взглядов, и не забывать о пожеланиях избирателей, которые были озвучены в ходе предвыборной кампании.

Президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле со вновь избранными главами регионов, которые одержали победу на губернаторских выборах 9 сентября. В Кремль были приглашены губернаторы Роман Копин, Сергей Носов, Айсен Николаев, Василий Орлов, Сергей Цивилёв, Александр Усс, Виктор Томенко, Андрей Травников, Александр Моор, Глеб Никитин, Дмитрий Азаров, Михаил Ведерников, Александр Гусев, Станислав Воскресенский, Андрей Воробьёв, Александр Бурков, Андрей Клычков, Владимир Васильев, Юнус-Бек Евкуров и Дмитрий Артюхов.

Открывая встречу, президент поздравил глав регионов с избранием. «Вы уже в первом туре, в ходе единого дня голосования 9 сентября, получили мандат доверия от избирателей. Думаю, что вы прекрасно при этом понимаете, что этот успех лишь начало вашей серьезной, большой работы – вашей личной работы и работы ваших команд», – сказал Путин.

Глава государства призвал губернаторов максимально быстро, «насколько это возможно», включиться в работу. В своем напутствии он отметил, что цели, которые стоят перед губернаторами, «в полном смысле слова общенациональные и единые для всех политических сил, которые готовы и хотят трудиться на благо России». Среди обозначенных приоритетов в работе президент назвал увеличение продолжительности жизни и численности населения страны, снижение уровня бедности и рост реальных доходов граждан.

Напомним, что 9 сентября прямые выборы губернаторов прошли в 22 регионах: Амурской области, Москве, Хакасии, Якутии, Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Магаданской, Московской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Тюменской областях и Чукотском автономном округе.

В еще трех субъектах – Дагестане, Ингушетии и Ямало-Ненецком автономном округе – 9 сентября состоялись непрямые выборы глав регионов, их избирали депутаты заксобраний по представлению президента. В Ненецком АО в единый день голосования состоялись выборы депутатов регионального парламента, которые в установленный законом срок проголосуют за главу республики.

Версия для печати
Главное