Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 сентября 2018

В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах

В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект о проведении реновации во всех регионах страны. В пояснительной записке к проекту говорится, что предлагаемые меры предотвратят появление в регионах аварийного жилья. Авторы законопроекта считают, что действующие программы обновления жилья в регионах носят точечный характер, а реновация станет наиболее эффективным решением проблемы.

Госдума готовится принять закон о реновации в регионах России. Накануне соответствующий законопроект был внесен в парламент, об этом свидетельствует электронная база.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что предлагаемые меры предотвратят появление в регионах аварийного жилья. В случае принятия закона региональные власти получат право проводить программу реновации за счет бюджета. Также власти смогут определять условия и сроки проведения программы реновации, при этом гарантии улучшения жилищных условий тем людям, которым они положены по закону, не должны быть снижены. По мнению авторов законопроекта, действующие программы обновления жилья в регионах носят точечный характер, а реновация станет наиболее эффективным решением проблемы.

Напомним, летом 2017г. был принят закон о проведении реновации в Москве. Под действие закона попали жилые дома, построенные с 1957 по 1968г. Среди жителей домов, которые попадают под реновацию, проводилось голосование о включении или исключении дома из программы. Не все москвичи были довольны решением властей, в столице прошла серия протестных акций.

Добавим, что под реновацией понимается реконструкция или снос не подлежащих ремонту жилых домов и строительство на их месте новых зданий и инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.