Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 сентября 2018

СМИ: Кремль ищет замену губернаторам Бердникову, Королёву, Михайлову и Голубеву

В Кремле намерены продолжить курс на обновление губернаторского корпуса. По данным СМИ, в Администрации президента обсуждают возможность замены руководителей регионов, возглавляющих их два срока и дольше. В их числе – глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Липецкой области Олег Королёв, губернатор Курской области Александр Михайлов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Продолжить курс на обновление губернаторского корпуса намерены в Кремле. По данным телеканала «Дождь», такое решение связано с поражением действующих губернаторов на выборах в Хабаровском крае, Владимирской области и Хакасии.

В связи с этим в настоящее время в Администрации президента обсуждают возможность замены руководителей регионов, возглавляющих их два срока и дольше. В их числе – глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Липецкой области Олег Королёв, губернатор Курской области Александр Михайлов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Источники, близкие к Администрации президента, пояснили, что у этих губернаторов в ближайшее время истекает срок полномочий, либо они в возрасте, или не имеют высокой популярности. Поиск сменщиков уже ведется, однако назвать их могут в следующем году.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.