Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 сентября 2018

СМИ: Кремль ищет замену губернаторам Бердникову, Королёву, Михайлову и Голубеву

В Кремле намерены продолжить курс на обновление губернаторского корпуса. По данным СМИ, в Администрации президента обсуждают возможность замены руководителей регионов, возглавляющих их два срока и дольше. В их числе – глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Липецкой области Олег Королёв, губернатор Курской области Александр Михайлов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Продолжить курс на обновление губернаторского корпуса намерены в Кремле. По данным телеканала «Дождь», такое решение связано с поражением действующих губернаторов на выборах в Хабаровском крае, Владимирской области и Хакасии.

В связи с этим в настоящее время в Администрации президента обсуждают возможность замены руководителей регионов, возглавляющих их два срока и дольше. В их числе – глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Липецкой области Олег Королёв, губернатор Курской области Александр Михайлов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Источники, близкие к Администрации президента, пояснили, что у этих губернаторов в ближайшее время истекает срок полномочий, либо они в возрасте, или не имеют высокой популярности. Поиск сменщиков уже ведется, однако назвать их могут в следующем году.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.