Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 октября 2018

В ЛДПР назвали трех худших губернаторов России – Орлова, Королёв, Зимин

Аналитический центр ЛДПР подвел итоги 2018г. в номинации «Худшие губернаторы страны». После оценки деятельности глав регионов был составлен рейтинг. Самым худшим губернатором признана Светлана Орлова, до недавнего времени управлявшая Владимирской областью. На втором месте – губернатор Липецкой области Олег Королёв, на третьем – экс-глава Хакасии Виктор Зимин.

Светлана Орлова, Олег Королёв и Виктор Зимин признаны худшими главами регионов, по версии ЛДПР. Итоги «номинации» опубликованы на сайте партии.

По утверждению либерал-демократов, рейтинг «худших губернаторов страны» был составлен на основе оценки их деятельности партийными экспертами, которые исходили из экономических показателей и оценки общественного мнения. Выборы во Владимирской области показали, что 80% процентов жителей региона «просто ненавидят и презирают» бывшего теперь уже губернатора Светлану Орлову, заявляют в ЛДПР. Кроме этого, о «порочности ее натуры свидетельствует и последний подлый поступок – перед уходом она подписала закон, ограничивающий права нового губернатора».

В партии намерены потребовать от Счетной палатой РФ и Счетной палаты Владимирской области проверки «огромного ущерба, который понес регион в результате деятельности команды Орловой», и рассчитывают, что экс-губернатор станет фигурантом уголовного дела.

Занявший второе место в рейтинге липецкий губернатор Королёв «вместе с председателем местного заксобрания много лет грубо нарушал Конституцию и закон о политических партиях», вмешиваясь в деятельность партий, навязывая им кадровые решения, а также самостоятельно определяя, «кто пойдет в парламент, а кто нет».

Третьим лидером антирейтинга стал экс-глава Хакасии, который «не ушел со своего поста вовремя». В итоге Зимин, проиграв первый тур, был вынужден сняться с выборов. «Если бы не происки Зимина, кандидат от ЛДПР Валов мог бы принять участие в выборах и победил бы в первом туре. Сегодня он вступил бы в должность, Хакасия бы получила достойного руководителя и вздохнула с облегчением. Теперь же расклад другой. Виноват в этом только Зимин – человек крайне недальновидный, о котором резко отрицательно отзывались даже чиновники из партии власти», – резюмировали эксперты ЛДПР.

Версия для печати