Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
12 октября 2018

Коммунисты готовы возглавить Забайкальский край

В КПРФ заявили, что их представители уже сейчас готовы возглавить Забайкальский край. Ранее глава региона Наталья Жданова объявила об уходе со своего поста. Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук считает, что новый врио губернатора должен хорошо знать край, его экономику: «У КПРФ есть такие люди – Николай Мерзликин и Сергей Белоногов». Мерзликин и Белоногов являются депутатами заксобрания региона.

Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук заявил, что представители партии готовы возглавить регион. Напомним, что губернатор Забайкалья Наталья Жданова 11 октября заявила, что уходит в отставку.

Гайдук отметил, что новый глава региона должен хорошо знать край, его экономику. «У КПРФ есть такие люди – Николай Мерзликин и Сергей Белоногов [депутаты заксобрания Забайкальского края]. Они уже показали глубокое знание края и его экономики. Сергей Анатольевич – руководитель единственного оставшегося машиностроительного предприятия», – сказал Гайдук ИА «Чита.Ру».

Он добавил, что у коммунистов также есть профессионалы для создания управленческой команды.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.