t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 ноября 2018

Президент обсудит с губернаторами майские указы

Владимир Путин проведет в Ялте расширенное заседание президиума Госсовета. Главной темой обсуждения станет исполнение нацпроектов, обозначенных в президентском указе, который был подписан в мае 2018г. Ранее в СМИ попала информация, что в докладе, подготовленном рабочей группой, только четыре из 12 нацпроектов признаны реализуемыми, к остальным у регионов есть вопросы.

Расширенное заседание президиума Госсовета, которое состоится в Ялте 23 ноября, будет посвящено обсуждению реализации майского указа-2018 и заявленных в нем нацпроектов. Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, анонсируя мероприятие, отметил, что «заседание состоится в новом формате, который предполагает неформальный диалог Путина с главами субъектов РФ». Песков отметил, что президент не раз обсуждал тему выполнения майского указа с правительством, при этом предметного обсуждения с руководителями регионов еще не было. «Теперь же такая дискуссия состоится. Формат обещает быть весьма интересным», – заявил пресс-секретарь главы государства.

Накануне проведения Госсовета в СМИ попала информация о докладе, подготовленном рабочей группой. Главный вывод авторов доклада: главы регионов высказывают сомнения в возможности реализации большинства нацпроектов. По итогам предварительного обсуждения только четыре признаны реализуемыми. Из оставшихся восьми нацпроект «Жилье» признан полностью неисполнимым при тех объемах финансирования, которые на него выделены.

Напомним, 7 мая 2018г., сразу после вступления в должность президента, Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024г.». В документе были сформированы национальные проекты по 12 направлениям стратегического развития: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Версия для печати