Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 ноября 2018

Путин поручил кабмину взаимодействовать с регионами по нацпроектам

Отработать четкий механизм взаимодействия с регионами для успешной реализации нацпроектов призвал президент РФ Владимир Путин членов российского правительства. На совещании кабмина он особо подчеркнул, что средства на нацпроекты, выделяемые из федерального бюджета, должны в конечном итоге повысить уровень жизни россиян и придать новый импульс развитию экономики страны. Ранее губернаторы ряда регионов выразили сомнения в возможности реализации большинства нацпроектов.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству выработать механизмы взаимодействия с регионами для успешного исполнения нацпроектов. Об этом он говорил на совещании с членами кабмина. Глава государства подчеркнул, что на реализацию национальных проектов выделяются очень большие средства, поэтому правительству и профильным ведомствам необходимо наладить четкое взаимодействие с регионами.

«Наша задача не освоить эти деньги, не отчитаться на бумаге, а повысить уровень жизни граждан Российской Федерации, придать новый импульс развитию экономики страны. Надеюсь, что те механизмы, о которых мы говорили, будут отработаны. Губернаторы в ходе работы сделали соответствующие предложения, коллеги, я имею в виду вице-премьеров, об этом знают. Мы обобщим все эти предложения. Прошу в самые короткие сроки их проанализировать и использовать при создании этого механизма совместной работы», – заявил президент.

Добавим, что накануне заседания Госсовета, которое состоялось 23 ноября в Ялте, рабочей группой был подготовлен доклад, где были в числе прочего отмечены сомнения глав регионов в возможности реализации ряда проектов.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.