Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
29 ноября 2018

Путин поручил кабмину взаимодействовать с регионами по нацпроектам

Отработать четкий механизм взаимодействия с регионами для успешной реализации нацпроектов призвал президент РФ Владимир Путин членов российского правительства. На совещании кабмина он особо подчеркнул, что средства на нацпроекты, выделяемые из федерального бюджета, должны в конечном итоге повысить уровень жизни россиян и придать новый импульс развитию экономики страны. Ранее губернаторы ряда регионов выразили сомнения в возможности реализации большинства нацпроектов.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству выработать механизмы взаимодействия с регионами для успешного исполнения нацпроектов. Об этом он говорил на совещании с членами кабмина. Глава государства подчеркнул, что на реализацию национальных проектов выделяются очень большие средства, поэтому правительству и профильным ведомствам необходимо наладить четкое взаимодействие с регионами.

«Наша задача не освоить эти деньги, не отчитаться на бумаге, а повысить уровень жизни граждан Российской Федерации, придать новый импульс развитию экономики страны. Надеюсь, что те механизмы, о которых мы говорили, будут отработаны. Губернаторы в ходе работы сделали соответствующие предложения, коллеги, я имею в виду вице-премьеров, об этом знают. Мы обобщим все эти предложения. Прошу в самые короткие сроки их проанализировать и использовать при создании этого механизма совместной работы», – заявил президент.

Добавим, что накануне заседания Госсовета, которое состоялось 23 ноября в Ялте, рабочей группой был подготовлен доклад, где были в числе прочего отмечены сомнения глав регионов в возможности реализации ряда проектов.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.