Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 февраля 2019

Составлен рейтинг подписок губернаторов на соцсети друг друга

Фонд «Петербургская политика» проанализировал подписчиков на «Инстаграм»-аккаунты губернаторов и выяснил, что больше всего глав регионов подписано на страницу мэра Москвы Сергея Собянина. У него 30 подписчиков из числа коллег по губернаторскому корпусу. По 23 подписки у глав Татарии и Подмосковья.

Мэр Москвы Сергей Собянин оказался самым популярным в среде своих коллег-губернаторов в «Инстаграме». Как подсчитал Фонд «Петербургская политика», на страницу Собянина в этой соцсети подписаны 30 глав регионов. На втором и третьем местах – главы Подмосковья и Татарии Андрей Воробьёв и Рустам Минниханов. На них подписано по 23 губернатора.

Больше 10 подписчиков-губернаторов имеют «Инстаграм»-аккаунты Юнус-Бека Евкурова (Ингушетия), Сергея Аксёнова (Республика Крым), Антона Алиханова (Калининградская область), Рашида Темрезова (КЧР), Марины Ковтун (Мурманская область), Шолбана Кара-оола (Тува), Олега Кувшинникова (Волгоградская область), Андрея Никитина (Нижегородская область), Максима Решетникова (Пермский край) и Александра Бречалова (Удмуртия).

У 10 глав регионов в подписчиках всего по одному коллеге, еще у 10 – по два. Всего страницы в «Инстаграме» ведут 52 губернатора.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.