t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
25 февраля 2019

МЭР разработало новую методику оценки эффективности работы губернаторов

Проект новой методики оценки деятельности глав регионов, разработанный в Минэкономразвития, оценивает выполнение 14 из 15 ключевых показателей эффективности (KPI), которые были утверждены Госсоветом в декабре 2018г. При этом документ не касается главного показателя – доверия населения региона к президенту и губернаторам.

Минэкономразвития закончило разработку проекта новой методики, по которой администрация президента и правительство РФ будут оценивать выполнение губернаторами майского указа-2018 и нацпроектов, которые стали ключевыми в программе президента РФ Владимира Путина на этот срок.

Методика Минэкономразвития, которая в данный момент проходит согласование, оценивает выполнение 14 из 15 ключевых показателей эффективности (KPI), которые были утверждены Госсоветом в конце декабря 2018г. Среди них – число высокопроизводительных рабочих мест, производительность труда, зарплата, инвестиции, уровень бедности и т.д. Однако главный показатель – доверие населения региона к президенту и губернаторам – данный документ не описывает, сообщают «Ведомости».

Как ранее писал «Клуб Регионов», последние два параметра могут стать критериями KPI для оценки эффективности работы вице-губернаторов по внутренней политике. Новую систему ключевых показателей эффективности для «политических» замгубернаторов разработали в Кремле. Помимо этого, начнет действовать и отдельный KPI по выборам, который будет рассчитываться исходя из результата кандидата от власти, а также легитимности выборов и уровня явки.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.