Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
25 февраля 2019

МЭР разработало новую методику оценки эффективности работы губернаторов

Проект новой методики оценки деятельности глав регионов, разработанный в Минэкономразвития, оценивает выполнение 14 из 15 ключевых показателей эффективности (KPI), которые были утверждены Госсоветом в декабре 2018г. При этом документ не касается главного показателя – доверия населения региона к президенту и губернаторам.

Минэкономразвития закончило разработку проекта новой методики, по которой администрация президента и правительство РФ будут оценивать выполнение губернаторами майского указа-2018 и нацпроектов, которые стали ключевыми в программе президента РФ Владимира Путина на этот срок.

Методика Минэкономразвития, которая в данный момент проходит согласование, оценивает выполнение 14 из 15 ключевых показателей эффективности (KPI), которые были утверждены Госсоветом в конце декабря 2018г. Среди них – число высокопроизводительных рабочих мест, производительность труда, зарплата, инвестиции, уровень бедности и т.д. Однако главный показатель – доверие населения региона к президенту и губернаторам – данный документ не описывает, сообщают «Ведомости».

Как ранее писал «Клуб Регионов», последние два параметра могут стать критериями KPI для оценки эффективности работы вице-губернаторов по внутренней политике. Новую систему ключевых показателей эффективности для «политических» замгубернаторов разработали в Кремле. Помимо этого, начнет действовать и отдельный KPI по выборам, который будет рассчитываться исходя из результата кандидата от власти, а также легитимности выборов и уровня явки.

Версия для печати