Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
5 марта 2019

Эксперты АПЭК назвали самых влиятельных губернаторов февраля

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко, назначенный на пост в декабре 2018г., за неполных три месяца работы в новой должности сумел оказаться в группе глав регионов с сильным влиянием, поднявшись со стартовой 71-й позиции на 38-е место. Самыми влиятельными российскими губернаторами, как и в январе, остаются мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Татарии Рустам Минниханов.

Февральский рейтинг влияния российских губернаторов опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций. По мнению экспертов АПЭК, в числе главных факторов рейтинга – способность глав субъектов привлечь в регионы инвестиции и средства из федерального бюджета, а также качественная уборка территорий от снега.

Первые три места по-прежнему занимают московский мэр Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Татарии Рустам Минниханов. В пятерке сильнейших на одну позицию опустился врио главы Петербурга Александр Беглов, уступив четвертое место губернатору Тульской области Алексею Дюмину, который переместился на три позиции вверх.

Второй месяц демонстрирует рекордные темпы усиления влияния врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. По итогам января он поднялся с 71-й позиции на 54-ю, за февраль преодолел еще 16 мест и, заняв 38-ю строчку, перешел в группу глав с сильным влиянием. При этом в должности губернатора Лимаренко работает с 7 декабря 2018г.

Лидерами падения по итогам февраля стали глава Коми Сергей Гапликов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников – оба потеряли по девять позиций. На восемь строчек в рейтинге опустился губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Тройку аутсайдеров рейтинга влияния составили глава Бурятии Алексей Цыденов (85), глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (84) и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (83).

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.