Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 марта 2019

Эксперты АПЭК назвали самых влиятельных губернаторов февраля

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко, назначенный на пост в декабре 2018г., за неполных три месяца работы в новой должности сумел оказаться в группе глав регионов с сильным влиянием, поднявшись со стартовой 71-й позиции на 38-е место. Самыми влиятельными российскими губернаторами, как и в январе, остаются мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Татарии Рустам Минниханов.

Февральский рейтинг влияния российских губернаторов опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций. По мнению экспертов АПЭК, в числе главных факторов рейтинга – способность глав субъектов привлечь в регионы инвестиции и средства из федерального бюджета, а также качественная уборка территорий от снега.

Первые три места по-прежнему занимают московский мэр Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Татарии Рустам Минниханов. В пятерке сильнейших на одну позицию опустился врио главы Петербурга Александр Беглов, уступив четвертое место губернатору Тульской области Алексею Дюмину, который переместился на три позиции вверх.

Второй месяц демонстрирует рекордные темпы усиления влияния врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. По итогам января он поднялся с 71-й позиции на 54-ю, за февраль преодолел еще 16 мест и, заняв 38-ю строчку, перешел в группу глав с сильным влиянием. При этом в должности губернатора Лимаренко работает с 7 декабря 2018г.

Лидерами падения по итогам февраля стали глава Коми Сергей Гапликов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников – оба потеряли по девять позиций. На восемь строчек в рейтинге опустился губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Тройку аутсайдеров рейтинга влияния составили глава Бурятии Алексей Цыденов (85), глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (84) и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (83).

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.