Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
28 марта 2019

Премьер Медведев назвал самые проблемные регионы

На совещании, посвященном социально-экономическому развитию регионов, российский премьер Дмитрий Медведев назвал восемь субъектов РФ с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруда до 15 апреля разработать дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию этих регионов.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал восемь регионов России с наиболее низким уровнем социально-экономического благосостояния. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, Саратовская, Курганская, Пензенская области и Тува. Данное заявление было сделано в ходе совещания о социально-экономическом развитии регионов.

«Цель – создать условия для нормальной, достойной жизни на всей территории страны, чтобы вне зависимости от того, где люди живут, они имели доступ к качественной медицине, образованию, пользовались инфраструктурой и просто нормально зарабатывали», – отметил Медведев.

Премьер дал поручение Минэкономразвития, Минфину и Минтруда до 15 апреля представить в правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию этих регионов.

Медведев заявил, что в первую очередь речь должна идти не о простом выделении денег из резервного фонда, а о грантовой поддержке, принятии инфраструктурных решений, создании территорий опережающего развития, особых экономических зон и работе по национальным проектам.

Также премьер предложил за каждым регионом закрепить куратора из числа членов правительства.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова назвала Туву самым бедным регионом страны. Уровень бедности там составляет 41% от числа населения.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.