Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2019

Названы регионы с самой высокой детской заболеваемостью

Минздрав РФ опубликовал данные о детской заболеваемости в регионах. Данные касаются детей до 14 лет. Самый высокий показатель детской заболеваемости зафиксирован в Ненецком автономном округе. А меньше всего дети болеют в Чечне.

В РФ определили регионы с самой высокой заболеваемостью среди детей до 14 лет. Выше всего этот показатель оказался в Ненецком автономном округе (343 297 болезней на 100 тыс. детей). На втором месте – Карелия (339 633), на третьем – Архангельская область (335 739).

А вот в Чечне оказался самый низкий уровень заболеваемости детей – 59 212 болезней на 100 тыс. детей. В КБР этот показатель составил 115 426, в Туве – 121 992.

В среднем по РФ показатель составил 220 488 болезней на 100 тыс. детей.

Версия для печати
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.