Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 октября 2019

Министр финансов Силуанов назвал самые отсталые регионы

Самые неблагополучные по экономическому состоянию регионы в следующем году получат дополнительную поддержку из федерального бюджета. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Он назвал 10 наименее бюджетно обеспеченных регионов.

В Минфине назвали 10 регионов, которые в следующем году получат дополнительную поддержку из федерального бюджета. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. В числе 10 наименее обеспеченных регионов он назвал Республику Алтай, Адыгею, Карелию, Калмыкию, Марий Эл, Туву, Чувашию, Алтайский край, Курганскую и Псковскую области.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что разница в бюджетной обеспеченности между регионами мешает субъектам выполнять социально-экономические обязательства.

Добавим, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал позицию Госдумы по сокращению разрыва между регионами по уровню социально-экономического развития.

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.