t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 ноября 2019

Названы лучшие регионы для работающих пенсионеров

Опубликован рейтинг регионов, наиболее привлекательных для трудоустройства пенсионеров. Авторы учитывали в числе показателей долю пенсионеров от общего количества жителей в регионе, а также уровни занятости и безработицы.

РИА Новости составило рейтинг регионов с самым привлекательным рынком труда для пенсионеров. Он сделан на основе данных Росстата. В числе показателей учитывались доля пенсионеров в общем количестве жителей региона, их уровень занятости, а также уровень зарплат, предлагаемых пенсионерам.

Лидерами стали Москва (79,9 балла), Петербург (77,1) и Ленобласть (68,9). Аутсайдерами названы Тува, Чечня, Республика Алтай и Карелия. Каждый из этих регионов не набрал больше 28 баллов из 100 возможных.

Отметим, что часть регионов в рейтинг не вошла, поскольку у авторов не было достоверных данных. Речь идет о Мурманской, Омской, Тамбовской областях, а также о Северной Осетии, Ингушетии и Адыгее.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.