t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 ноября 2019

Названы регионы с самой большой долей суррогатного топлива

Росстандарт опубликовал карту регионов по качеству топлива на автозаправочных станциях. Больше всего суррогатного бензина на заправках Владимирской области. Там 71% проверенных проб содержал поддельное топливо.

Росстандарт назвал регионы, где автовладельцам чаще всего продают суррогатное топливо. В рамках информационного проекта «Топливо без обмана» ведомство опубликовало карту качества топлива РФ. При этом проверки качества бензина на автозаправочных станциях не проводились на Чукотке, в Калмыкии, Мордовии, Астраханской, Кировской и Магаданской областях.

Самая сложная ситуация сложилась во Владимирской области. Там по итогам проверок в 71% случаев на АЗС нашли суррогатное топливо. Также большой процент некачественного топлива обнаружен в Рязанской, Костромской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Курганской областях, а также в Дагестане, Чечне, Крыму, Алтайском, Хабаровском краях, Хакасии, Сахалине и ЕАО. Там суррогат нашли в 20% проб.

Добавим, что в европейской части РФ ситуация с бензином лучше. Там поддельное топливо нашли только в 5% случаев.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.