Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 ноября 2019

Названы регионы с самой большой долей суррогатного топлива

Росстандарт опубликовал карту регионов по качеству топлива на автозаправочных станциях. Больше всего суррогатного бензина на заправках Владимирской области. Там 71% проверенных проб содержал поддельное топливо.

Росстандарт назвал регионы, где автовладельцам чаще всего продают суррогатное топливо. В рамках информационного проекта «Топливо без обмана» ведомство опубликовало карту качества топлива РФ. При этом проверки качества бензина на автозаправочных станциях не проводились на Чукотке, в Калмыкии, Мордовии, Астраханской, Кировской и Магаданской областях.

Самая сложная ситуация сложилась во Владимирской области. Там по итогам проверок в 71% случаев на АЗС нашли суррогатное топливо. Также большой процент некачественного топлива обнаружен в Рязанской, Костромской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Курганской областях, а также в Дагестане, Чечне, Крыму, Алтайском, Хабаровском краях, Хакасии, Сахалине и ЕАО. Там суррогат нашли в 20% проб.

Добавим, что в европейской части РФ ситуация с бензином лучше. Там поддельное топливо нашли только в 5% случаев.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.