Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
21 ноября 2019

Названы регионы с самой большой долей суррогатного топлива

Росстандарт опубликовал карту регионов по качеству топлива на автозаправочных станциях. Больше всего суррогатного бензина на заправках Владимирской области. Там 71% проверенных проб содержал поддельное топливо.

Росстандарт назвал регионы, где автовладельцам чаще всего продают суррогатное топливо. В рамках информационного проекта «Топливо без обмана» ведомство опубликовало карту качества топлива РФ. При этом проверки качества бензина на автозаправочных станциях не проводились на Чукотке, в Калмыкии, Мордовии, Астраханской, Кировской и Магаданской областях.

Самая сложная ситуация сложилась во Владимирской области. Там по итогам проверок в 71% случаев на АЗС нашли суррогатное топливо. Также большой процент некачественного топлива обнаружен в Рязанской, Костромской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Курганской областях, а также в Дагестане, Чечне, Крыму, Алтайском, Хабаровском краях, Хакасии, Сахалине и ЕАО. Там суррогат нашли в 20% проб.

Добавим, что в европейской части РФ ситуация с бензином лучше. Там поддельное топливо нашли только в 5% случаев.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.