Представители всех регионов примут участие в большой пресс-конференции Путина
В регионах готовятся к большой пресс-конференции президента Владимира Путина, которая пройдет 19 декабря. Участие в ней примут журналисты из всех регионов. Всего на пресс-конференцию аккредитованы 1895 представителей СМИ. Особенно внимательно следить за общением Путина с прессой будут губернаторы. Во многих региональных администрациях уже сложилась практика создавать мини-штабы для оперативной реакции на вопросы, которые могут касаться той или иной территории.
19 декабря президент Владимир Путин проведет очередную большую пресс-конференцию. Она пройдет уже в 15-й раз. В 2019г. общение Путина с журналистами начнется в 12 часов.
По последним данным, аккредитацию на пресс-конференцию главы государства получили 1895 журналистов. Они представляют все регионы РФ. Кроме того, в пресс-конференции Путина примут участие иностранные журналисты.
Добавим, что вопросы в рамках пресс-конференции президента традиционно касаются как международной обстановки, так и региональных проблем. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что пресс-конференция Путина станет интересным политическим событием для всей страны.
«Готов ли президент отвечать на любые вопросы? Более чем. Он неоднократно это доказывал. У меня нет сомнений, что, как всегда, это будет очень интересное политическое событие для нашей страны», – сказал Песков.
Стоит сказать, что серьезное внимание пресс-конференции президента уделяют региональные администрации. Общение президента со СМИ внимательно будут слушать и губернаторы. Во время пресс-конференций Путина или его прямой линии в регионах власти создают мини-штабы для того, чтобы оперативно отреагировать на вопросы, которые могут прозвучать в эфире.
Добавим, что телеканалы выделили на трансляцию три часа, однако продолжительность пресс-конференции формально не ограничена. Наиболее продолжительное общение президента с прессой состоялось в 2008г. Пресс-конференция тогда продлилась 4 часа 40 минут. Президент ответил на 106 вопросов.