Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 марта 2020

На Юге России выявлено девять случаев заражения коронавирусом

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ В пяти из 15 регионов Юга России зафиксированы подтвержденные случаи заражения коронавирусом. Коротко об эпидемической ситуации в регионах ЮФО и СКФО на 23 марта.

Фото: ТАСС

Минздрав РФ в воскресенье обновил информацию по коронавирусу в России. По данным специалистов, в стране выявлено 438 случаев заболевания (+71 случай за последние сутки). В регионах Юга подтверждены девять случаев. Заболевшие есть в Кабардино-Балкарии, Крыму, на Кубани и Ставрополье.

Так, в Краснодарском крае выявлено пять случаев заражения коронавирусом, на домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 1860 человек. Глава региона Вениамин Кондратьев объявил в регионе режим повышенной готовности. Расположенные в торговых центрах края развлекательные организации и учреждения общепита приостановили свою работу.

В КБР в минувшие выходные два человека были госпитализированы спустя несколько дней после возвращения из поездки за границу, у обоих обнаружен коронавирус. По данным Минздрава республики, один пациент переносит заражение в легкой форме, второй находится под аппаратом ИВЛ. Кроме этого, с подозрением на наличие вируса госпитализированы 17 человек, они проходят обследование; 83 человека находятся на самоизоляции под медицинским наблюдением.

На Ставрополье подтвержден один случай заболевания, медики подозревают инфицирование еще у 11 человек, которые были в контакте с заболевшей.

В Крыму, где зафиксирован один случай заражения (мужчина вернулся из Франции), губернатор Сергей Аксёнов распорядился измерять температуру у всех посетителей административных учреждений, а сами чиновники должны находиться на рабочих местах в медицинских масках. Кроме того, Аксёнов выступил с инициативой в отношении тех, кто попадает в карантинный режим. Аксёнов предлагает фиксировать нарушение режима с помощью специальных браслетов, как у помещенных под домашний арест. К нарушителям применять меры вплоть до уголовного преследования.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати