Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2020

Мишустин призвал губернаторов не переусердствовать в борьбе с коронавирусом

Принимаемые губернаторами меры по борьбе с коронавирусом не должны быть избыточными, чтобы за замораживать деловую активность, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Он сообщил, что Минфин предоставит регионам большую свободу маневра в расходовании бюджетных денег на нужды жителей и бизнеса.

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства призвал губернаторов к обдуманным решениям в экономике. «Принимаемые меры должны быть достаточными с точки зрения контроля за эпидемиологической ситуацией, но не избыточными, чтобы не замораживать деловую активность. По поручению президента министерство финансов предоставит руководителям регионов значительно большую свободу маневра в расходовании бюджетных денег на нужды жителей и бизнеса», – заявил Мишустин.

Он также сообщил, что правительство в сжатые сроки составит график передачи коечного фонда федеральных клиник в распоряжение регионов. Ранее им, по словам премьера, выделили необходимое финансирование на закупку скорых, аппаратов ИВЛ и развертывание дополнительных койко-мест.

Напомним, ранее о разрушительных последствиях тотальной остановки предприятий на совещании с губернаторами заявил Владимир Путин. Он также призвал их исходить из реальной ситуации распространения коронавируса и «не останавливать экономику».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».