Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 сентября 2020

Школьники Калмыкии и Адыгеи вновь переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/ Напряженная эпидситуация сохраняется в Калмыкии и Адыгее. Спустя неделю после начала учебного года пришлось перевести на карантин несколько классов.

Фото: РИА Новости

В одной из школ Калмыкии на карантин из-за коронавируса ушли педагоги и ученики сразу трех классов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главного санврача республики Джангара Санджиева.

«Три класса переведены на дистанционное обучение: коронавирус подтвержден у трех учеников и четырех учителей, все контактные лица взяты под наблюдение», – сказал Санджиев.

Глава республиканского Роспотребнадзора также отметил, что около 50 тыс. жителей республики с началом учебного года начали активное социальное взаимодействие, оценить последствия которого можно будет уже на следующей неделе.

Эпидобстановка в регионе остается напряженной: после перехода на второй этап снятия ограничений растет число заражений: всего в республике зарегистрировано 4966 случаев (+84 за сутки). В тяжелом состоянии находятся 11 пациентов (семь – на ИВЛ), скончался 61 пациент.

Между тем и в Адыгее школьников переводят на дистант. В Адыгейске коронавирус диагностирован у одного из старшеклассников и членов его семьи. Согласно требованиям Роспотребнадзора весь класс был отправлен на карантин и дистанционное обучение. Как сообщил глава города Махмуд Тлехас, после санобработки школа продолжает работу в обычном режиме.

В целом ковид-ситуация в Адыгее стабильная: за сутки выявлен 21 новый случай заражения, за все время – 3567 случаев, 30 человек скончались.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.