Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
26 ноября 2020

Журналист Караулов назвал «губернаторов на вылет» из-за уровня госдолга

«Губернаторами на вылет» назвал журналист Андрей Караулов руководителей пяти регионов. Среди них – глава Хакасии Валентин Коновалов, глава Удмуртии Александр Бречалов, губернатор Орловской области Андрей Клычков, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, глава Калмыкии Бату Хасиков. По мнению Караулова, им грозит отставка, учитывая высокий госдолг их регионов.

Журналист Андрей Караулов в своем ролике «Губернаторы на вылет. Огласите весь списочек, если можно!..» сравнил соотношение госдолга нескольких регионов с их бюджетами и на основании этого сделал вывод о возможности отставки ряда губернатора. В их числе – глава Хакасии Валентин Коновалов. «Почему Коновалов пойдет на вылет? Не потому, что он коммунист или кому-то не нравится в Москве. Хакасия – 127,9% государственный долг», – сказал Караулов.

По его мнению, такие же проблемы есть у главы Удмуртии Александра Бречалова: «Удмуртия – 105,9% [государственный долг]. Это все кандидаты на вылет».

Кроме того, в числе кандидатов на вылет по причине высокого госдолга Караулов называет губернатора Орловской области Андрея Клычкова, губернатора Томской области Сергея Жвачкина, главу Калмыкии Бату Хасикова. «Если государственный долг превышает 90%, это смерть для региона», – подчеркнул журналист.

При этом он отметил, что «истинной причиной» отставки главы Мордовии Владимира Волкова стала ситуация с госдолгом, который составляет 211,5%.

Версия для печати