Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
5 августа 2021

Власти Тверской и Воронежской областей оказались самыми закрытыми в вопросах снижения углеродной нагрузки

Гринпис представил рейтинг регионов, наиболее и наименее открытых в рамках реализации курса на стабилизацию климата и достижение углеродной нейтральности. Он составлен на основе ответов на вопросы экологов о мерах по снижению экологического следа, направленных на имя губернаторов.

В число наиболее закрытых к «зеленому» курсу Гринпис включил Адыгею, Тверскую и Воронежскую области, где отказались отвечать на запросы. В этот список также вошли Ростовская и Амурская области, где заявили, что у них нет таких мер. Пензенская, Нижегородская, Московская, Калининградская области и Чечня ответили на запросы экологов, но также попали в топ аутсайдеров из-за небольшого количества принимаемых мер для сохранения климата, передает РБК.

В топ лучших Гринпис включил Сахалинскую область, Хабаровский край, Ленинградскую область, Москву, Удмуртию, Белгородскую, Томскую, Ульяновскую области, Карелию и Ямало-Ненецкий округ. В этих регионах реализуют больше всего «зеленых» мер по снижению углеродной нагрузки, в том числе таких, которые экологи считают прорывными, как, например, подготовка специалистов в области возобновляемой энергетики в Белгородской области или использование геотермального отопления социальных объектов и частных домовладений в Томской области.

Версия для печати