Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 сентября 2022

В регионах продолжаются выборы губернаторов и депутатов

11 сентября 2022г. в России проходит завершающий день голосования на выборах губернаторов, депутатов региональных парламентов, а также муниципальных органов власти. В этот день открылись участки в Бурятии, Марий Эл и Свердловской области – там выбирают глав регионов, и решением избирательных комиссий на голосование отвели всего один день.

В большинстве выборных регионов участки начали работать еще 9 сентября. Как сообщал «Клуб Регионов», трехдневное голосование проходит в Удмуртии, Владимирской, Калининградской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской и Ярославской областях – там выбирают глав регионов. В Саратовской области и Удмуртии параллельно проходят выборы в законодательные собрания.

С 9 сентября депутатов региональных парламентов выбирают также в Краснодарском крае, на Сахалине и в Пензенской области

Еще в трех субъектах РФ голосование стартовало 10 сентября: в Кировской и Томской областях, где выбирают губернаторов, и в Северной Осетии – там формируется новый созыв парламента.

Добавим, что по состоянию на 20:00 мск 10 сентября самая высокая явка избирателей на выборах губернатора отмечена в Тамбовской области – 44, 39%, хуже других пока голосуют в Ярославской области, там на выборы пришло 13,13% избирателей. Данные по явке представлены без учета дистанционного электронного голосования.

Также в рамках ЕДГ проходят выборы в городские думы административных центров регионов. Это Горно-Алтайск (Алтайский край), Черкесск (Карачаево-Черкессия), Барнаул (Алтайский край), Петропавловск-Камчатский (Камчатка), Владивосток (Приморье), Киров, Курск, Омск, Псков, Тверь и Ярославль.

Версия для печати