Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 сентября 2022

Бурятия и Забайкалье на время мобилизации вводят ограничения на продажу спиртного

В Забайкалье и Бурятии на время мобилизации ввели ограничения на продажу алкоголя возле военных частей. В Забайкалье ряд населенных пунктов попал в зону тотального запрета, а в Бурятии время продажи спиртного ограничили семью часами.

Постановление, подписанное врио зампреда забайкальского правительства Андреем Кефером, вводит полный запрет на реализацию алкоголя в магазинах, расположенных в радиусе 300 метров от зданий военных комиссариатов, а также в поселке Песчанки, поселке Горный, который является закрытым административно-территориальным образованием, и в городском поселении Борзинское. Исключение сделано для общепита.

В Бурятии ограничения гораздо мягче. Там власти ограничили время продажи алкоголя на территории всего Тарбагатайского района, а также в селах Кабанск и Иволгинск. Продавать спиртное на этих территориях можно с 11:00 до 18:00, передает «Коммерсант».

Напомним, о частичной мобилизации для участия в СВО президент Владимир Путин объявил 21 сентября 2022г. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что призвать планируют 300 тыс. человек.

Версия для печати