Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 сентября 2011 | Архив

Николай Харитонов: «Не надо преувеличивать роль Рогозина. Это не Степан Разин»

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов прокомментировал для «Клуба Регионов» возвращение в политику Дмитрия Рогозина - экс-лидера партии «Родина», а ныне постпреда России в НАТО и лидера общественно-политического движения «Родина — Конгресс русских общин». По мнению Харитонова, «никакой партии под руководством Рогозина не будет и самостоятельным он не будет», поскольку он «на службе у власти».

«Проблема (у партии власти) одна: единственную оппозиционную партию КПРФ любыми судьбами уменьшить, ослабить. Рогозин же не какой-то самостоятельный организовал центр или движение. Понятно - он на службе у власти, понятно, кому он будет подносить кирпичи. Но артиллерийский снаряд в одну и ту же воронку не попадает. У кого он отберет (голоса), трудно сказать. Я думаю, и население разобралось, кто такой Рогозин и для чего их создавали. Кто такой Рогозин? Ну, был в легкой ссылке брюссельской. На европейский хлебах выгуливался. Что он, придет сюда, нового скажет? Он эти годы не жил жизнью России. Ну, пытался защитить, хотя ничего не защитил – шумели, кричали там, а в общем-то все, что хотели, блок НАТО провели во главе с американцами. Поэтому не надо преувеличивать роль Рогозина. Это не Степан Разин.

Еще раз повторяю: народ разобрался, кто и что. Если он хотел защищать интересы трудового народа, надо было не в Брюсселе быть, а здесь. Либо в оппозицию уходить после разгрома его партийного движения («Родина»). Никакой партии под руководством Рогозина не будет. И самостоятельным он не будет».

Версия для печати