Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 марта 2020

Николай Харитонов: Регионам Юга, которые производят экспортный продукт, кризис не страшен

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Депутат Госдумы Николай Харитонов рассказал, что большинству россиян придется «завязать потуже пояса» в условиях нового кризиса, который был спровоцирован падением цен на нефть, однако регионы-экспортеры окажутся в выигрыше.

Россиянам стоит готовиться к ухудшению экономической ситуации в стране и росту цен на большинство товаров из-за кризиса, спровоцированного коронавирусом и падением цен на нефть, но для паники поводов нет, уверен депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов.

«Народ будет страдать потому, что 90% товара мы завозим из-за рубежа, приобретая за доллары. А для южных регионов, которые реализуют свою продукцию на экспорт, есть и плюсы. В частности, большое количество зерна мы продаем за границу. Для человека, который сам производит и может продавать, рост доллара будет выгоден.

Те, кто на земле и еще не успели все продать, – те заработают. Но сейчас не надо выгоды сиюминутные считать, давайте день-два-три проживем. Было бы чем торговать, а в регионах Юга России торговать есть чем. Все лежит в амбарах, в складах. Но сейчас никакой паники не должно быть. Мы уже жили в закрытом режиме, и все имели свое, и голову не парили. У нас все есть: и газ, и нефть – зачем паниковать? У нас все есть: земля, лес, вода. Все в России есть. Без паники. Еще не такое переживали».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Новосибирская область
депутат

Депутат Государственной Думы РФ, фракция КПРФ

Другие статьи автора