прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 сентября 2011 | Архив

Николай Харитонов: «От админресурса никто не застрахован»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и представители КПРФ обсудили предстоящие выборы в Госдуму. Лидер регионального списка коммунистов, депутат Николай Харитонов удовлетворен встречей: «Разговор был взаимно уважительный». При этом Харитонов понимает, что Ткачев как лидер списка «Единой России» и как губернатор, у которого скоро истекает срок полномочий, будет делать все, чтобы показать: Кубань голосует за партию власти. 

«Понятно, что губернатор, который возглавляет «Единую Россию», у которого в марте истекают полномочия, он будет делать все, чтобы показать и Центру, и партии, что Кубань голосует за «Единую Россию». Каковы позиции «Единой России», об этом можно будет сказать четвертого декабря, когда урны вскроют. Но по крайней мере губернатор настроен доброжелательно. Сделал нормальное заявление о том, что независимо от того, сколько будет депутатов, после выборов четвертого декабря все должны забыть полемику свою и работать во благо избирателей Краснодарского края. Нормальный разговор был, взаимно уважительный. Ткачев немало работает губернатором, немало сделано в отношении агропромышленного комплекса – 42% проживают в сельской местности. Результаты налицо: и урожайность прибавлена, и валовый сбор зерна, и хорошие инвестиции заходят, в том числе и по сельхозмашиностроению. Понятно, что он (на выборах) будет стараться показать лицом. Он там вырос, был депутатом Госдумы, он там пользуется уважением. Поэтому будем соревноваться в избирательных программах.

От админресурса, конечно, никто не застрахован. Уже сегодня по всем краям-областям центральным штабом «Единой России» дается команда – национальные республики не менее 70%, другие регионы – 60-65% желательно. Но это хотение. Последние выборы в Нижегородской области в Выксе – там металлургический завод, 30 тыс. зарплата – и там КПРФ обошла «Единую Россию». Сегодня люди по сторонам глядят. Людей волнуют проблемы ЖКЖ, социальной защиты, зарплаты, возможность отдохнуть, возможность получить образование. Сегодня люди уже стали немножко разбираться.

Мне было доверено возглавить список в Краснодарском крае, потому что я аграрник. Меня бесконечно все называют, так сказать, теневым министром сельского хозяйства в оппозиционном кабинете. Я сам новосибирец – аграрный край. Краснодарский край тоже большой аграрный край. Это, по сути дела, настроение всей России – Кубань. По Кубани равняются. Она является житницей России. Кроме того, большая зона отдыха. Привлечено внимание, т.к. здесь будет Олимпиада проходить. Сегодня Кубань в ответственном положении. Партия меня направила на громадный регион, где без малого 4 млн. избирателей. Ни в одном регионе, кроме Москвы и Питера, такого количества нет. Это очень ответственное поручение. Постараюсь его оправдать и в случае избрания – достойно представлять в Госдуме интересы избирателей Кубани. У меня, кстати, дядя похоронен в Динском районе, там родственники мои. Поэтому Краснодарский край мне не чужой регион».

Версия для печати