Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июня 2012 | Архив

Александр Пирогов: «В Ройзмане видят оппонента для губернатора Куйвашева»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев оставил без ответа открытое письмо родителей наркоманов, проходивших реабилитацию в центрах фонда «Город без наркотиков». Авторы просили главу региона вмешаться в ситуацию вокруг фонда и «остановить беспредел» полицейских. Политтехнолог, член Уральской гильдии политконсультантов Александр Пирогов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что наркоманы стали заложниками политической войны против главы фонда Евгения Ройзмана. «Ройзман - это персонифицированный страх различных кланов по поводу своего будущего», - отметил эксперт.

«Я думаю, что любые происходившие в прошлом и сейчас происходящие нападки на фонд «Город без наркотиков» напрямую связаны с самим Ройзманом. Ройзман по всем социологическим опросам является одним из самых мощных лидеров общественного мнения в Екатеринбурге. В следующем году состоятся выборы в екатеринбургскую думу, также будет выбираться и глава города прямым голосованием. Если бы Ройзман рассматривался как один из лидеров предстоящей избирательной кампании, а, я думаю, он таковым и рассматривается, то логично предположить, что, устраивая различные проверки, заводя уголовные дела, проводя серьезную информационную кампанию, привлекая серьезный ресурсы, власть в лице губернатора или отдельных федеральных структур, или они все вместе, занимается решением схожих задач – подавить противника.

Ройзман и для силовиков кость в горле – регулярно проводит разоблачительные кампании против них. Он потенциальный профессиональный оппонент команды действующего губернатора, он может стать главой Екатеринбурга. Если бы удалось решить проблему его потенциально возможного выдвижения до его выдвижения, для власти это было бы большим облегчением.

Как события будут развиваться дальше - это вопросы договоренности. Насколько Ройзман окажется договороспособным. Насколько он обрисует свое участие в политической борьбе, настолько и оставят фонд в покое. Сами наркоманы - заложники в этой ситуации. Ройзман - это персонифицированный страх различных кланов по поводу своего будущего. Сейчас первый шаг сделан, начались репрессии, следующий шаг будет дипломатическим».   

Версия для печати