Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Гусев: «Если губернатор придумывает новые формы общения с людьми - что тут плохого?»

Челябинский губернатор Михаил Юревич с помощью сети мобильных телестудий собирает жалобы и просьбы жителей региона. Ряд экспертов уже раскритиковали инициативу областных властей, назвав ее предвыборным пиаром. В частности, политолог Александр Подопригора уверен, что эта идея может принести губернатору и «Единой России» временный выигрыш, но «стратегически обернется глобальным провалом», поскольку выполнить все обещания не получится. Иное мнение у политтехнолога Дмитрия Гусева – он считает задумку Юревича «замечательной», а в «предвыборном пиаре» не видит ничего предосудительного, отмечая при этом, что губернатор обязан выполнять данные народу обещания.

«С точки зрения выборов, партийной и политической логики любая деятельность любой партии, любого губернатора, любого депутата, любого выборного лица - это и есть предвыборный пиар. Губернатор, любая партия, любой депутат не могут не заниматься, более того скажу: обязаны на следующий день после выборов заняться своим предвыборным пиаром. Любое мероприятие, связанное с общением с гражданами, с избирателями, с жителями, есть предвыборный пиар.

Замечательная идея (Юревича). Если губернатор, или правительство, или чиновники придумывают новые формы общения с людьми - что тут плохого? Только радоваться надо. Любое мероприятие можно либо «зачморить», либо сказать о нем хорошее, можно и так и так. Но то, что он (челябинский губернатор) это делает, это хорошо. Все будет зависеть от того, будут ли решены вопросы людей, обратившихся к губернатору».

Версия для печати