мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 июля 2012 | Архив

Тхакушинов участвует в сирийском конфликте

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил с представителями общественности проблемы соотечественников, возвращающихся в республику из Сирии. Репатрианты жалуются на бюрократические проволочки при получении разрешения на временное проживание в России.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, число соотечественников, прибывающих в республику из Сирии, увеличивается. Одна из проблем, с которой сталкиваются репатрианты, - длительное прохождение документов на получение разрешения на временное проживание. «Не успев получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации, наши соотечественники в виду истечения срока действия визы вынуждены вместе с детьми возвращаться в зону вооруженного конфликта, подвергая опасности свою жизнь и неся дополнительные расходы», - рассказал на встрече с главой Адыгеи сопредседатель общественного фонда помощи репатриантам Недждет Хатаму. Председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Аскер Шхалахов отметил, что для решения этого вопроса принято решение об организации межведомственного взаимодействия, которое призвано ускорить выдачу разрешения на временное проживание на территории России.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что руководство республики глубоко обеспокоено ситуацией в Сирии и положением проживающих в ней соотечественников. «В связи с начавшимся процессом репатриации на историческую родину перед Адыгеей стоят задачи по организации приема и размещения переселенцев, их скорейшему вовлечению в социально-экономическую и культурно-духовную жизнь республики. Все эти проблемы будут решаться только в соответствии с федеральным законодательством», - отметил Тхакушинов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.