Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 июля 2012 | Архив

Тхакушинов участвует в сирийском конфликте

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил с представителями общественности проблемы соотечественников, возвращающихся в республику из Сирии. Репатрианты жалуются на бюрократические проволочки при получении разрешения на временное проживание в России.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, число соотечественников, прибывающих в республику из Сирии, увеличивается. Одна из проблем, с которой сталкиваются репатрианты, - длительное прохождение документов на получение разрешения на временное проживание. «Не успев получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации, наши соотечественники в виду истечения срока действия визы вынуждены вместе с детьми возвращаться в зону вооруженного конфликта, подвергая опасности свою жизнь и неся дополнительные расходы», - рассказал на встрече с главой Адыгеи сопредседатель общественного фонда помощи репатриантам Недждет Хатаму. Председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Аскер Шхалахов отметил, что для решения этого вопроса принято решение об организации межведомственного взаимодействия, которое призвано ускорить выдачу разрешения на временное проживание на территории России.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что руководство республики глубоко обеспокоено ситуацией в Сирии и положением проживающих в ней соотечественников. «В связи с начавшимся процессом репатриации на историческую родину перед Адыгеей стоят задачи по организации приема и размещения переселенцев, их скорейшему вовлечению в социально-экономическую и культурно-духовную жизнь республики. Все эти проблемы будут решаться только в соответствии с федеральным законодательством», - отметил Тхакушинов. 

Версия для печати