Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2012 | Архив

Тхакушинов подключает старейшин к борьбе с нарушениями во время движения свадебных кортежей

Свадебные кортежи в Адыгее сопровождают наряды ГИБДД, чтобы предотвратить нарушения ПДД и общественного порядка. Однако и эти меры не всегда помогают, констатирует министр внутренних дел республики Александр Речицкий. Глава региона Аслан Тхакушинов предложил привлекать к разъяснительной и профилактической работе национальные и общественные организации.

Как сообщает «Российская газета», сотрудники правоохранительных органов Адыгеи по пятницам и субботам дежурят у ЗАГСов и рядом с традиционными местами посещения молодоженов. Если кортеж состоит из большого количества автомобилей, для сопровождения выделяется и наряд ГИБДД. На светофорах регулировщики пропускают всю колонну целиком, «чтобы избежать излюбленных гонок за едущей впереди машиной». С водителями проводятся профилактические беседы и разъяснительная работа. При этом в среднем во время свадеб фиксируется 10-12 нарушений ПДД и общественного порядка, сообщил министр внутренних дел Адыгеи Александр Речицкий на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения. Глава МВД при этом подчеркнул, что «стрельбы во время движения свадебных кортежей в регионе не зафиксировано».

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что правонарушителей необходимо наказывать по всей строгости закона. При этом, по его мнению, помочь в решении данной проблемы могут национальные и общественные организации республики. «Старейшины могут разъяснить участникам свадебных кортежей, что национальные традиции проведения праздника не должны противоречить законам», - сказал Тхакушинов.

Напомним, тема нарушений правопорядка во время движения свадебных кортежей стала широко обсуждаться после инцидента со стрельбой во время дагестанской свадьбы в Москве. 
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.