Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 октября 2012 | Архив

Тхакушинов подключает старейшин к борьбе с нарушениями во время движения свадебных кортежей

Свадебные кортежи в Адыгее сопровождают наряды ГИБДД, чтобы предотвратить нарушения ПДД и общественного порядка. Однако и эти меры не всегда помогают, констатирует министр внутренних дел республики Александр Речицкий. Глава региона Аслан Тхакушинов предложил привлекать к разъяснительной и профилактической работе национальные и общественные организации.

Как сообщает «Российская газета», сотрудники правоохранительных органов Адыгеи по пятницам и субботам дежурят у ЗАГСов и рядом с традиционными местами посещения молодоженов. Если кортеж состоит из большого количества автомобилей, для сопровождения выделяется и наряд ГИБДД. На светофорах регулировщики пропускают всю колонну целиком, «чтобы избежать излюбленных гонок за едущей впереди машиной». С водителями проводятся профилактические беседы и разъяснительная работа. При этом в среднем во время свадеб фиксируется 10-12 нарушений ПДД и общественного порядка, сообщил министр внутренних дел Адыгеи Александр Речицкий на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения. Глава МВД при этом подчеркнул, что «стрельбы во время движения свадебных кортежей в регионе не зафиксировано».

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что правонарушителей необходимо наказывать по всей строгости закона. При этом, по его мнению, помочь в решении данной проблемы могут национальные и общественные организации республики. «Старейшины могут разъяснить участникам свадебных кортежей, что национальные традиции проведения праздника не должны противоречить законам», - сказал Тхакушинов.

Напомним, тема нарушений правопорядка во время движения свадебных кортежей стала широко обсуждаться после инцидента со стрельбой во время дагестанской свадьбы в Москве. 
Версия для печати