Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 ноября 2012 | Архив

Тхакушинов опроверг информацию о «мосте-призраке»

Фото: ИА «АМИТЕЛ»

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов прокомментировал сообщения ряда СМИ о «мосте-призраке» на границе республики и Краснодарского края. Тхакушинов заявил, что мост и дорога Уляп - Тенгинская должны были перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на два основных моста в Краснодарский край. Как отмечают власти Адыгеи, власти Краснодарского края должны построить оставшиеся 1,8 км дороги, чтобы соединить мост с автомагистралью.

В начале недели ряд СМИ написали о «мосте-призраке» в Адыгее, который никуда не ведет и упирается в лес. Отмечалось, что на строительство моста было потрачено более 500 млн рублей. Эти сообщения на заседании правительства Адыгеи прокомментировал глава республики Аслан Тхакушинов. «Строительство новой дорожной артерии Уляп - Тенгинская было начато в 2008г. в рамках реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010гг». Это делалось для перераспределения транспортных потоков и снижения нагрузок на мосты вблизи города Усть-Лабинска и станицы Некрасовской», - сказал Аслан Тхакушинов.

Заместитель министра строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства РА Николай Янушкевич подчеркнул, что проект по строительству трассы и моста согласовывался на уровне органов власти Адыгеи и Краснодарского края, поскольку вопрос затрагивал интересы двух регионов. В течение двух лет Адыгея построила 4,4 км своей части автодороги с мостом протяженностью 171,3 м. Теперь, по словам Янушкевича, властям Краснодарского края осталось построить 1,8 км дороги, что позволит полноценно функционировать новому транспортному потоку. Премьер-министр Мурат Кумпилов подчеркнул, что работа по взаимодействию с Краснодарским краем по вводу в эксплуатацию автодороги Уляп - Тенгинская будет продолжена.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».