Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 ноября 2012 | Архив

Тхакушинов опроверг информацию о «мосте-призраке»

Фото: ИА «АМИТЕЛ»

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов прокомментировал сообщения ряда СМИ о «мосте-призраке» на границе республики и Краснодарского края. Тхакушинов заявил, что мост и дорога Уляп - Тенгинская должны были перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на два основных моста в Краснодарский край. Как отмечают власти Адыгеи, власти Краснодарского края должны построить оставшиеся 1,8 км дороги, чтобы соединить мост с автомагистралью.

В начале недели ряд СМИ написали о «мосте-призраке» в Адыгее, который никуда не ведет и упирается в лес. Отмечалось, что на строительство моста было потрачено более 500 млн рублей. Эти сообщения на заседании правительства Адыгеи прокомментировал глава республики Аслан Тхакушинов. «Строительство новой дорожной артерии Уляп - Тенгинская было начато в 2008г. в рамках реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010гг». Это делалось для перераспределения транспортных потоков и снижения нагрузок на мосты вблизи города Усть-Лабинска и станицы Некрасовской», - сказал Аслан Тхакушинов.

Заместитель министра строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства РА Николай Янушкевич подчеркнул, что проект по строительству трассы и моста согласовывался на уровне органов власти Адыгеи и Краснодарского края, поскольку вопрос затрагивал интересы двух регионов. В течение двух лет Адыгея построила 4,4 км своей части автодороги с мостом протяженностью 171,3 м. Теперь, по словам Янушкевича, властям Краснодарского края осталось построить 1,8 км дороги, что позволит полноценно функционировать новому транспортному потоку. Премьер-министр Мурат Кумпилов подчеркнул, что работа по взаимодействию с Краснодарским краем по вводу в эксплуатацию автодороги Уляп - Тенгинская будет продолжена.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.