Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
20 июня 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов встретился с фермерами Адыгеи

В преддверии уборочной страды глава республики обсудил с аграриями перспективы сбора урожая и выработку стратегии кампании.

Совещание открыл министр сельского хозяйства республики Юрий Петров. Он доложил, что яровыми культурами засеяно 82 тысячи га. По его словам республика может рассчитывать на рекорды.

Так, комиссию удивил Теучежский район, где посевы увеличены почти в 3,5 раза.

Обсуждение важного для региона вопроса прошло в большом зале Госсовета-Хасе республики. Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, до этого побывавший на полях доложил о сложившейся ситуации: «У нас хорошее положение в Гиагинском районе, Шовгеновском, Кошехабльском, Красногвардейском и Теучежском. Есть проблемы по использованию земель в Тахтамукайском районе, в Теучежском паевая земля у нас гуляет, хотя там самая лучшая земля. Если эти проблемы преодолеть, то мы решим проблему АПК, потому что сегодня стало экономически выгодно заниматься землей».

Для стимулирования фермеров уборка будет проходить в условиях соревнования. Призом выступит автомобиль ВАЗ-2107.

Президент республики отметил, что уборочная должна сложиться не только результативной, но и безопасной. Для этого силовыми органами уже выработан план мероприятий.

В этом сезоне будет задействовано 460 зерноуборочных машин. По прогнозам срок жатвы займет 13-15 дней.

Глава муниципального образования «Кошехабльский район» Нальбий Тхаркахов отметил, что: «Мы все должны сделать всё возможное, чтобы удержать прошлогодние цены. В Адыгее не должно быть зерна стоимостью меньше 6,5 – 7 тысяч рублей. Какая цена сегодня? Никакой цены нет. Цена будет через 2-3 месяца, когда у нас зерна не будет».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.