t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
20 июня 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов встретился с фермерами Адыгеи

В преддверии уборочной страды глава республики обсудил с аграриями перспективы сбора урожая и выработку стратегии кампании.

Совещание открыл министр сельского хозяйства республики Юрий Петров. Он доложил, что яровыми культурами засеяно 82 тысячи га. По его словам республика может рассчитывать на рекорды.

Так, комиссию удивил Теучежский район, где посевы увеличены почти в 3,5 раза.

Обсуждение важного для региона вопроса прошло в большом зале Госсовета-Хасе республики. Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, до этого побывавший на полях доложил о сложившейся ситуации: «У нас хорошее положение в Гиагинском районе, Шовгеновском, Кошехабльском, Красногвардейском и Теучежском. Есть проблемы по использованию земель в Тахтамукайском районе, в Теучежском паевая земля у нас гуляет, хотя там самая лучшая земля. Если эти проблемы преодолеть, то мы решим проблему АПК, потому что сегодня стало экономически выгодно заниматься землей».

Для стимулирования фермеров уборка будет проходить в условиях соревнования. Призом выступит автомобиль ВАЗ-2107.

Президент республики отметил, что уборочная должна сложиться не только результативной, но и безопасной. Для этого силовыми органами уже выработан план мероприятий.

В этом сезоне будет задействовано 460 зерноуборочных машин. По прогнозам срок жатвы займет 13-15 дней.

Глава муниципального образования «Кошехабльский район» Нальбий Тхаркахов отметил, что: «Мы все должны сделать всё возможное, чтобы удержать прошлогодние цены. В Адыгее не должно быть зерна стоимостью меньше 6,5 – 7 тысяч рублей. Какая цена сегодня? Никакой цены нет. Цена будет через 2-3 месяца, когда у нас зерна не будет».

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.