Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 марта 2018

Все детские сады Майкопа проверят после вспышки кишечной инфекции

В Майкопе специальная комиссия проверит все дошкольные учреждения после вспышки острой кишечной инфекции у детей и сотрудников детского сада. Всего было госпитализировано 46 человек. В данный момент детсад закрыт на карантин, проводится полная дезинфекция помещений и оборудования.

В Адыгее специальная комиссия в ближайшее время оценит санитарно-гигиеническое состояние всех дошкольных учреждений Майкопа, сообщает пресс-служба мэрии. О создании комиссии распорядился мэр Андрей Гетманов. Это было сделано после того, как в одном из детских садов города была зафиксирована массовая вспышка острой кишечной инфекции.

«В состав комиссии войдут сотрудники контролирующих органов, медицинские работники, а также – в обязательном порядке – представители родительской общественности. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о введении обязательной вакцинации персонала детских садов от острых кишечных инфекций», – говорится в сообщении мэрии.

Кроме этого, планируется обязать сотрудников дошкольных учреждений в случае плохого самочувствия уведомлять заведующих и обращаться за медицинской помощью. Это позволит исключить контакт заболевших сотрудников с детьми.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», с конца февраля в республиканскую инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции стали поступать воспитанники и сотрудники детского сада № 22. По состоянию на сегодняшний день заболевание выявили у 23 детей и 23 работников детсада. В данный момент детсад закрыт на карантин, проводится полная дезинфекция помещений и оборудования.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.