Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 марта 2018

Все детские сады Майкопа проверят после вспышки кишечной инфекции

В Майкопе специальная комиссия проверит все дошкольные учреждения после вспышки острой кишечной инфекции у детей и сотрудников детского сада. Всего было госпитализировано 46 человек. В данный момент детсад закрыт на карантин, проводится полная дезинфекция помещений и оборудования.

В Адыгее специальная комиссия в ближайшее время оценит санитарно-гигиеническое состояние всех дошкольных учреждений Майкопа, сообщает пресс-служба мэрии. О создании комиссии распорядился мэр Андрей Гетманов. Это было сделано после того, как в одном из детских садов города была зафиксирована массовая вспышка острой кишечной инфекции.

«В состав комиссии войдут сотрудники контролирующих органов, медицинские работники, а также – в обязательном порядке – представители родительской общественности. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о введении обязательной вакцинации персонала детских садов от острых кишечных инфекций», – говорится в сообщении мэрии.

Кроме этого, планируется обязать сотрудников дошкольных учреждений в случае плохого самочувствия уведомлять заведующих и обращаться за медицинской помощью. Это позволит исключить контакт заболевших сотрудников с детьми.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», с конца февраля в республиканскую инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции стали поступать воспитанники и сотрудники детского сада № 22. По состоянию на сегодняшний день заболевание выявили у 23 детей и 23 работников детсада. В данный момент детсад закрыт на карантин, проводится полная дезинфекция помещений и оборудования.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.