блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2011 | Архив

Президент Башкирии нарушает ПДД?

Фото: journalufa.com

Кортеж президента Башкирии Рустэма Хамитова нарушает ПДД – сделали вывод местные наблюдатели, прочитав впечатления блогера, которого Хамитов взял собой в рабочую поездку. Предметом нареканий стала фраза: «Скорость передвижения впечатлила сразу: от 150 и выше». Теперь пиар-ход президента Хамитова может обернуться против самого главы Башкирии, сообщают местные СМИ.

«Пиар-ход президента Башкирии Рустэма Хамитова оборачивается скандалом», – сообщает «Уфимский журнал». Прочитав отчет блогера, сопровождавшего президента в рабочей поездке по районам республики, наблюдатели сделали вывод, что кортеж главы Башкирии не соблюдает правил дорожного движения. Блогер defo7 написал: «Скорость передвижения впечатлила сразу: от 150 и выше». Это и стало причиной нареканий. Согласно правилам дорожного движения (ПДД п.10.3) вне населенных пунктов разрешается движение легковым автомобилям на автомагистралях со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч.

Эксперты ГИБДД говорят, что превышение скоростного режима не считается нарушением ПДД только в случае, если на автомобилях кортежа включены спецсигналы. «Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу», – гласит п.3.1 ПДД.

«Уфимский журнал» сообщает: «На фото (представленных блогером defo7) ясно видно, что маячок на машине сопровождения не включен».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.