Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2011 | Архив

Хамитов выпил за здоровье «беленького»

Открывая фестиваль «Молочная страна» в Уфе, глава Башкирии Рустэм Хамитов выпил бокал молока за здоровье гостей фестиваля. После чего глава региона и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписали ряд соглашений, согласно им Минсельхоз выделит 300 млн. рублей для субсидирования процентной ставки по кредитам на развитие молочного животноводства и переработки.

Глава республики Рустэм Хамитов, выступая на открытии фестиваля «Молочная страна», поднял бокал молока и выпил его за здоровье гостей фестиваля. Хамитов сказал: «Отныне мой самый любимый напиток – это молоко: полезное, вкусное и хорошее». В молочном фестивале приняли участие министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Президент Башкирии и глава Минсельхоза России Елена Скрынник подписали ряд договоров: соглашение о сотрудничестве по развитию молочной отрасли и соглашение о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ Башкирии. Елена Скрынник отметила: «Дополнительно выделено министерством сельского хозяйства 300 млн. рублей для субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие молочного животноводства и переработки. Кроме этого, мы поддерживаем производство кумыса. И совместное решение – по поводу производства меда. Мы поддерживаем пчеловодство в разрезе традиционных отраслей сельского хозяйства Башкирии». Рустэм Хамитов пообещал, что фестиваль молока станет ежегодным, для того чтобы подтвердить репутацию республики как молочного региона России.

«Мы сегодня лидеры, но нас подпирают конкуренты. Это и Татарстан, это и Ростов, это Краснодарский край, крупные субъекты Российской Федерации. Мы в этом плане конкуренты, конечно. Поэтому нам надо шевелиться и исполнять ту программу, которую мы сегодня запланировали», – сказал Рустэм Хамитов.

Добавим, в ходе фестиваля в Уфе было установлено два новых рекорда Книги Гиннеса – за пять часов было выпито 6 тыс. 168 литров молока и был испечен самый большой кыстыбый (национальный башкирский пирог) в мире – диаметром два с половиной метра.

Версия для печати