мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 января 2012 | Архив

Хамитов побывал на месте взрыва

Президент Башкирии Рустэм Хамитов пообещал, что в течение 100 дней будет построен новый дом для пострадавших от взрыва газа в поселке Приютово. Напомним, в результате взрыва газового баллона, при ремонтных работах в одной из квартир, погибло пять человек, еще столько же доставлено в больницу.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в поселке Приютово, где накануне при взрыве газового баллона погибло пять человек.

Взрыв произошел 28 января в двухэтажном 16-квартирном доме. Газовый баллон использовали в одной из квартир при установке натяжных потолков. По предварительной версии следствия, рабочие принесли баллон с газом с мороза в помещение и начали использовать, не дождавшись, пока он нагреется до комнатной температуры, из-за чего он взорвался. В результате в доме частично обрушились перекрытия. Под завалами найдены тела пятерых: двоих рабочих, мужчины, женщины и двухлетнего ребенка. Госпитализировано еще пять человек: среди них 15-летний подросток. Одна из пострадавших в тяжелом состоянии: ожоги на 70% тела.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что «республика окажет всестороннюю помощь пострадавшим и семьям погибших». Хамитов потребовал разместить людей, оставшихся без жилья, в гостиничных номерах и организовать в штабе оформление утраченных документов.

«Дом будет построен новый. Завтра же необходимо определится с площадкой и начать строительство - качественно и быстрыми темпами. В Урмане нам удалось возвести новые дома за два месяца. Учитывая холодное время года, будем стремиться завершить возведение дома в минимальный технологический срок - 100 дней. То есть в мае нужно заселить людей в новые квартиры», - сказал глава республики. Также будут выделены деньги на матпомощь и компенсацию согревшего имущества. Предусмотрены выплаты и на неотложные нужды на первое время по 15 тыс. рублей. Хамитов также потребовал детально изучить ситуацию с обеспечением техники безопасности на всех объектах, где ведутся ремонтные работы.

Следственные органы по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.