Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 января 2012 | Архив

Хамитов побывал на месте взрыва

Президент Башкирии Рустэм Хамитов пообещал, что в течение 100 дней будет построен новый дом для пострадавших от взрыва газа в поселке Приютово. Напомним, в результате взрыва газового баллона, при ремонтных работах в одной из квартир, погибло пять человек, еще столько же доставлено в больницу.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в поселке Приютово, где накануне при взрыве газового баллона погибло пять человек.

Взрыв произошел 28 января в двухэтажном 16-квартирном доме. Газовый баллон использовали в одной из квартир при установке натяжных потолков. По предварительной версии следствия, рабочие принесли баллон с газом с мороза в помещение и начали использовать, не дождавшись, пока он нагреется до комнатной температуры, из-за чего он взорвался. В результате в доме частично обрушились перекрытия. Под завалами найдены тела пятерых: двоих рабочих, мужчины, женщины и двухлетнего ребенка. Госпитализировано еще пять человек: среди них 15-летний подросток. Одна из пострадавших в тяжелом состоянии: ожоги на 70% тела.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что «республика окажет всестороннюю помощь пострадавшим и семьям погибших». Хамитов потребовал разместить людей, оставшихся без жилья, в гостиничных номерах и организовать в штабе оформление утраченных документов.

«Дом будет построен новый. Завтра же необходимо определится с площадкой и начать строительство - качественно и быстрыми темпами. В Урмане нам удалось возвести новые дома за два месяца. Учитывая холодное время года, будем стремиться завершить возведение дома в минимальный технологический срок - 100 дней. То есть в мае нужно заселить людей в новые квартиры», - сказал глава республики. Также будут выделены деньги на матпомощь и компенсацию согревшего имущества. Предусмотрены выплаты и на неотложные нужды на первое время по 15 тыс. рублей. Хамитов также потребовал детально изучить ситуацию с обеспечением техники безопасности на всех объектах, где ведутся ремонтные работы.

Следственные органы по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.