Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2012 | Архив

Хамитов побывал на месте взрыва

Президент Башкирии Рустэм Хамитов пообещал, что в течение 100 дней будет построен новый дом для пострадавших от взрыва газа в поселке Приютово. Напомним, в результате взрыва газового баллона, при ремонтных работах в одной из квартир, погибло пять человек, еще столько же доставлено в больницу.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в поселке Приютово, где накануне при взрыве газового баллона погибло пять человек.

Взрыв произошел 28 января в двухэтажном 16-квартирном доме. Газовый баллон использовали в одной из квартир при установке натяжных потолков. По предварительной версии следствия, рабочие принесли баллон с газом с мороза в помещение и начали использовать, не дождавшись, пока он нагреется до комнатной температуры, из-за чего он взорвался. В результате в доме частично обрушились перекрытия. Под завалами найдены тела пятерых: двоих рабочих, мужчины, женщины и двухлетнего ребенка. Госпитализировано еще пять человек: среди них 15-летний подросток. Одна из пострадавших в тяжелом состоянии: ожоги на 70% тела.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что «республика окажет всестороннюю помощь пострадавшим и семьям погибших». Хамитов потребовал разместить людей, оставшихся без жилья, в гостиничных номерах и организовать в штабе оформление утраченных документов.

«Дом будет построен новый. Завтра же необходимо определится с площадкой и начать строительство - качественно и быстрыми темпами. В Урмане нам удалось возвести новые дома за два месяца. Учитывая холодное время года, будем стремиться завершить возведение дома в минимальный технологический срок - 100 дней. То есть в мае нужно заселить людей в новые квартиры», - сказал глава республики. Также будут выделены деньги на матпомощь и компенсацию согревшего имущества. Предусмотрены выплаты и на неотложные нужды на первое время по 15 тыс. рублей. Хамитов также потребовал детально изучить ситуацию с обеспечением техники безопасности на всех объектах, где ведутся ремонтные работы.

Следственные органы по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». 

Версия для печати
Главное