Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 февраля 2012 | Архив

Глава Башкирии: за два года банкротов стало в два раза больше

Башкирия стоит на одном из первых мет в стране по числу предприятий-банкротов, а задолженность по заработной плате в республике превышает 117 млн. рублей – заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов. При этом Хамитов считает, что в ряде случаев процедура банкротства превращается из рыночного механизма в «инструмент передела собственности».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на совещании по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства предприятий заявил, что республика стоит на одном из первых мест в стране по числу предприятий-банкротов: «Есть цифра на начало года: в различных процедурах банкротства у нас находится почти тысяча, если быть точнее - 995 организаций и индивидуальных предпринимателей. Причем их число с каждым годом растет. Прошу обратить внимание на динамику. В 2009г. рассмотрено 812 дел о признании банкротства, в 2010г. - 837, в прошлом году - 1419 дел. За два года число рассматриваемых дел увеличилось почти в два раза». По мнению Хамитова, банкротами становятся и экономически успешные предприятия: «Сплошь и рядом мы видим, как банкротят успешные, но «интересные кому-то» предприятия. Видим, как растаскивается их имущество, а работники оказываются на улице и годами не получают честно заработанную зарплату».

Кроме того, Хамитов отметил, что задолженность по зарплате в республике превысила 117 млн. рублей. Из них почти две трети - долги работникам предприятий-банкротов.

Глава региона призвал руководителей федеральных служб, республиканских органов власти и правоохранительных структур объединиться и усилить работу по финансовому оздоровлению предприятий и профилактике банкротства.

«Еще раз хочу сказать: тема, которую мы рассматриваем, исключительно сложна, криминализирована, стала источником доходов для большого количества нечистоплотных людей, в том числе и во власти. Не решив эту проблему, мы не сможем двигаться дальше. Эту задачу надо решать, и мы ее будем решать», - заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».