Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 февраля 2012 | Архив

Глава Башкирии встретился с полублогосферой

На встрече главы Башкирии с представителями блогосферы было решено создать специальную площадку для общения между действующей властью и жителями региона. Этот проект будет называться «Открытая республика». Однако наблюдатели утверждают: тех, кто мог бы действительно выразить мнение жителей республики, на встречу не пригласили, чтобы избежать неприятных вопросов.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с представителями интернет-сообщества, на которую были приглашены модераторы общественных сайтов и тематических групп в социальных сетях, блогеры и авторы «Общественной электронной газеты». Открывая встречу, Хамитов отметил, что последний раз такой диалог был организован более года назад. Он подчеркнул, что с помощью подобных встреч надеется сформировать «общую точку зрения на то, что происходит в республике, и на то, что нужно сделать в республике для того, чтобы жизнь, по возможности, улучшалась».

Однако, по оценке некоторых наблюдателей, организаторы встречи не пригласили действительно оппозиционно настроенных представителей интернет-сообщества, а ограничились представителями прореспубликанских СМИ.

Эксперт общественно-политического издания «Уфимский Журнал» Сергей Орлов в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Встреча Рустэма Хамитова была обречена на успех, ведь значительная часть приглашенных блогеров работает в государственных СМИ, либо подрабатывает в них, или является участниками группы поддержки президента Башкортостана в социальной сети «В Контакте». О чем они спрашивали главу республики? О создании «виртуального правительства», об охране памятников, о коммунальном хозяйстве, о КВН, верит ли он в НЛО. Одна девушка пожаловалась на плохую атрибутику, которой ее снабдили для поездки в молодежный лагерь «Селигер». Орлов предположил, почему его, одного из самых активных и известных интернет-журналистов Башкирии, не пригласили на встречу: «И правильно сделали, я мог бы ее испортить, спросив, например, у Рустэма Закиевича, почему в агитационных материалах у половины кандидатов в депутаты горсовета Уфы, идущих на выборы от «Единой России» как «команда Хамитова», не указано название выдвинувшей их партии? Краски не хватило? Или это маленькая хитрость, призванная создать у народа иллюзию выбора?»

Добавим, на встрече президента Башкирии Рустэма Хамитова и приглашенной части интернет-сообщества была достигнута договоренность о создании площадки для общения между действующей властью и жителями региона. Этот проект будет называться «Открытая республика». «Открытая республика» позволит массово и открыто обсуждать запросы, волнующие наше общество. Такие проекты сегодня необходимы, и надо работать над созданием такой площадки», - заявил Хамитов. Блогеры согласились разработать концепцию проекта и приступить к его реализации.  

Версия для печати