Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2012 | Архив

Хамитов: «Деньги со свистом летят в частные карманы мимо бюджета нашей республики»

Фото: bashvest.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что региональный бюджет недосчитался 20 млрд. рублей налогов в этом году. Пополнить казну, по мнению Хамитова, можно за счет более жесткой фискальной работы с нелегальными перевозчиками и базарами. Недополучает Башкирия, по мнению ее главы, и с операторов сотовой связи и сетевых ритейлеров.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов, выступая на заседании республиканского совета безопасности, заявил, что бюджет региона недополучил в этом году 20 млрд. рублей. «Деньги со свистом летят в частные карманы мимо бюджета нашей респу­блики. И на это все так легко и спо­койно взирают. По среднедушевым доходам насе­ления мы занимаем 22-е - 23-е место в России, а по среднедушевым нало­говым поступлениям мы находимся на 40-х местах в Российской Федера­ции. Значит, эти деньги не дошли до бюджета. Не построены новые доро­ги, новые школы, мосты и так далее», - заявил Рустэм Хамитов. По его словам, по сравнению с прошлогодними показателями упала прибыль организаций почти в полтора раза, а налог на прибыль составляет почти 30% республиканского бюд­жета.

Хамитов отметил, что недостающие средства можно получить из нескольких источников: по 1,5-2 млрд. рублей еже­годно недоплачивают налогов не­легальные перевозчики, и около 2-2,5 млрд. бюджет недополу­чает с рынков, где «используются «чер­ные» и «серые» схемы, неучтенные товары». «Еще несколько миллиардов можно получить с операторов сотовой свя­зи, которые имеют огромную кли­ентскую базу в Республике Башкор­тостан, получают миллиардные до­ходы. А на всех платят 150-200 млн. рублей налогов, так как имеют голов­ные офисы в других регионах России. Такая же ситуация с крупными сете­выми магазинами», - заявил глава республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.