Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2014

У Хамитова повышенная лохматость

Фото: fedpress.ru

Рустэм Хамитов заявил журналистам, что от их критики власти Башкирии «не свалятся с ног», а «пощипывания» в СМИ тоже не возымеют результата. «У нас шерсти много – не выщипаете», - заявил врио главы республики.

Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов заявил на встрече с журналистами, что критика, а также «пощипывания» и «попинывания» в СМИ не смогут повлиять на выбранный региональной властью курс, передает «ПроУфу». «У нас шерсти много – не выщипаете, в холода не замерзнем и от критики не свалимся с ног. Есть уже определенный не только иммунитет на критику, но и в том числе есть понимание того, что это нужно», - сказал Хамитов по время посещения республиканского фестиваля «Журфест».

Тему критики в свой адрес Хамитов затронул и в интервью «Эху Москвы», заявив, что вокруг досрочных выборов в республике «существует много всяких фантазий». «В чем только нас не обвиняют. В том, что пошли досрочно, чего-то боятся, хотят проскочить на волне патриотизма, еще что-то – это все фантазии», - пожаловался башкирский глава. Он, как и другие губернаторы, которым в этом году предстоят досрочные выборы, оправдал свой досрочный уход с поста тем, что, «только пройдя через выборы, можно по-настоящему ощущать себя главной региона».

Напомним, в апреле Хамитов заявлял, что готовится к участию в выборах в 2015г., то есть к моменту окончания срока. Однако руководитель ЦИК Владимир Чуров тогда посоветовал ему не спешить с объявлением даты выборов. Спустя месяц Хамитов сам попросил Владимира Путина об отставке и досрочных выборах. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.