Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июня 2014

У Хамитова повышенная лохматость

Фото: fedpress.ru

Рустэм Хамитов заявил журналистам, что от их критики власти Башкирии «не свалятся с ног», а «пощипывания» в СМИ тоже не возымеют результата. «У нас шерсти много – не выщипаете», - заявил врио главы республики.

Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов заявил на встрече с журналистами, что критика, а также «пощипывания» и «попинывания» в СМИ не смогут повлиять на выбранный региональной властью курс, передает «ПроУфу». «У нас шерсти много – не выщипаете, в холода не замерзнем и от критики не свалимся с ног. Есть уже определенный не только иммунитет на критику, но и в том числе есть понимание того, что это нужно», - сказал Хамитов по время посещения республиканского фестиваля «Журфест».

Тему критики в свой адрес Хамитов затронул и в интервью «Эху Москвы», заявив, что вокруг досрочных выборов в республике «существует много всяких фантазий». «В чем только нас не обвиняют. В том, что пошли досрочно, чего-то боятся, хотят проскочить на волне патриотизма, еще что-то – это все фантазии», - пожаловался башкирский глава. Он, как и другие губернаторы, которым в этом году предстоят досрочные выборы, оправдал свой досрочный уход с поста тем, что, «только пройдя через выборы, можно по-настоящему ощущать себя главной региона».

Напомним, в апреле Хамитов заявлял, что готовится к участию в выборах в 2015г., то есть к моменту окончания срока. Однако руководитель ЦИК Владимир Чуров тогда посоветовал ему не спешить с объявлением даты выборов. Спустя месяц Хамитов сам попросил Владимира Путина об отставке и досрочных выборах. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.