Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2014

В очередь за Хамитовым выстроились коммунист и руководитель поисковых отрядов

Фото: bluesw.com

Стали известны имена двух официальных соперников Рустэма Хамитова на выборах главы Башкирии. Коммунисты назвали своим кандидатом второго секретаря рескома Юнира Кутлугужина, а «Патриоты России» поставили на руководителя фонда поисковых отрядов республики Ильдара Бикбаева. Впрочем, основная интрига выборной кампании заключается в том, кто из представителей пула Муртазы Рахимова примет в ней участие.

Первым официальным соперником врио главы Башкирии Рустэма Хамитова стал руководитель фонда поисковых отрядов республики Ильдар Бикбаев. Его выдвинула партия «Патриоты России». Бикбаев уже заявил, что не видит особых трудностей в прохождении муниципального фильтра. По его словам, на местном уровне много депутатов-«патриотов» и сбор подписей не должен составить для него проблемы.

Также стало известно имя кандидата в главы от местного отделения КПРФ. На партийной конференции было принято решение выдвинуть второго секретаря республиканского комитета Юнира Кутлугужина.

О своем участии в досрочных выборах главы Башкирии 14 сентября уже заявили в местных отделениях ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии народного управления. Официально своих кандидатов эти партии еще не выдвинули. Однако стоит напомнить, что ранее в РПНУ заявили о том, что от них на выборы пойдет лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты ранее заявили, что он не сможет составить Хамитову серьезной конкуренции, и даже усомнились, что Ксенофонтов преодолеет муниципальный фильтр. 

Хамитов, напомним, является кандидатом единороссов.

Ранее СМИ сообщили, что главным соперником Хамитова может стать Раиль Сарбаев, занимавший должность вице-премьера при Муртазе Рахимове. Именно он считался преемником бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова. По словам источника из окружения бывшего второго лица республики, у Сарбаева много сторонников среди глав районов, директоров предприятий, а также депутатов.

Версия для печати
Главное