Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 марта 2015

Хамитов переложил кризис на муниципалитеты

Фото: "Коммерсант"

Ответственность по преодолению кризиса лежит в первую очередь не на республиканской власти, а на руководителях муниципалитетов, которые являются «самой близкой к людям властной структурой», уверен глава Башкирии Рустэм Хамитов. Он подчеркнул, что скорость преодоления экономических трудностей зависит от настроя людей и правильной организации работы муниципалитетов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов по примеру президента Владимира Путина организовал в республике трехдневный семинар для глав администраций районов и городских округов, посвященный повышению эффективности муниципального управления, и первым выступил на нем.

В ходе лекции Хамитов заявил, что работа по преодолению кризиса лежит на плечах в первую очередь руководителей муниципалитетов, а не республиканской власти.

«Республиканские органы власти – это неплохо, федеральные, как говорится, еще лучше, но муниципалитеты, как самая близкая к людям властная структура, наверное, могли бы найти достойные способы выхода из этой кризисной ситуации. От того, как мы с вами настроим людей, как организуем работу на каждом вверенном участке, зависит в конечном итоге и скорость прохождения кризиса», – сказал глава Башкирии.

Он также предложил чиновникам не полагаться на «слепую руку» рынка, на законы капитализма, а работать с людьми». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.