Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 марта 2015

Хамитов переложил кризис на муниципалитеты

Фото: "Коммерсант"

Ответственность по преодолению кризиса лежит в первую очередь не на республиканской власти, а на руководителях муниципалитетов, которые являются «самой близкой к людям властной структурой», уверен глава Башкирии Рустэм Хамитов. Он подчеркнул, что скорость преодоления экономических трудностей зависит от настроя людей и правильной организации работы муниципалитетов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов по примеру президента Владимира Путина организовал в республике трехдневный семинар для глав администраций районов и городских округов, посвященный повышению эффективности муниципального управления, и первым выступил на нем.

В ходе лекции Хамитов заявил, что работа по преодолению кризиса лежит на плечах в первую очередь руководителей муниципалитетов, а не республиканской власти.

«Республиканские органы власти – это неплохо, федеральные, как говорится, еще лучше, но муниципалитеты, как самая близкая к людям властная структура, наверное, могли бы найти достойные способы выхода из этой кризисной ситуации. От того, как мы с вами настроим людей, как организуем работу на каждом вверенном участке, зависит в конечном итоге и скорость прохождения кризиса», – сказал глава Башкирии.

Он также предложил чиновникам не полагаться на «слепую руку» рынка, на законы капитализма, а работать с людьми». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.