блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июня 2015

В Урмане прекратились взрывы, жители возвращаются в свои дома

Фото: Пресс-служба МЧС по Башкирии

Пожар на военных складах рядом с поселком Урман в Башкирии ликвидирован, эвакуированные накануне жители возвращаются в свои дома. Ранее в Иглинском районе, где находится поселок, из-за пожара и взрыва в воинской части был введен режим ЧС.

Жители башкирского поселка Урман, эвакуированные накануне из-за пожара и взрывов на военных складах с порохом, возвращаются в свои дома. Склады загорелись утром в среду. Ранее сообщалось, что пожар связан с возгоранием сухой травы рядом со складами, однако позже в региональном управлении МЧС уточнили, что возгорание случилось при утилизации пороха: из-за неосторожного обращения с огнем загорелись ящики с боеприпасами. В настоящий момент пожар потушен.

Накануне сообщалось, что из Урмана в пункты временного размещения было эвакуировано порядка 2,5 тыс. жителей. Согласно уточненным данным, их было около 600 человек.

В связи с происшествием 3 июня в Иглинском районе, где находится Урман, был введен режим ЧС. В ликвидации последствий пожара приняло участие около 200 человек и более 50 единиц техники.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов оставил происшествие в Урмане без комментариев.

Стоит отметить, что в 2011г. Урман уже переживал похожие события. Тогда на 99-ом военном арсенале, расположенном на окраине поселка, также произошел пожар и несколько взрывов. В результате более 100 жителей остались без крова. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.