Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 февраля 2016

Чиновник в Башкирии по суду лишился имущества, источник происхождения которого не смог подтвердить

Дорогостоящий автомобиль, объекты недвижимости и земельные участки, приобретенные в 2014г. муниципальным служащим из Башкирии, должны быть изъяты и «обращены в доход государства». Такое решение принял суд по иску республиканской прокуратуры, после того как ведущий инженер отдела благоустройства администрации г. Туймазы не смог назвать источники доходов, на которые приобреталось данное имущество.

Автомобиль, оздоровительный комплекс, автомойка и 2 земельных участка общей стоимостью более 2,8 млн руб. решением суда должны быть изъяты у чиновника в Башкирии, поскольку всё это было приобретено на неподтвержденные доходы.

Основой для обращения в суд стали материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в 2014г. ведущий инженер отдела благоустройства администрации г. Туймазы стал владельцем собственности, стоимость которой превысила доходы семьи чиновника за последние три года. В ходе проверки инженер не смог доказать, что дорогостоящая иномарка Mazda CX-5 и объекты недвижимости были приобретены на доходы, полученные законным путем. После того как имуществом муниципального служащего заинтересовалась прокуратура, он попытался переоформить часть его на родственников, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд, который в итоге признал доводы надзорного ведомства обоснованными и принял решение «обратить данные объекты в доход государства».

Отметим, что решение суда в законную силу пока не вступило.

Версия для печати