Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 марта 2016

Жители Башкирии требуют от Хамитова лично проехаться по разбитым дорогам

Более 9 тыс. человек подписали петицию в адрес главы Башкирии Рустэма Хамитова с жалобой на плохие дороги. Авторы петиции требуют, чтобы глава региона проехался по улицам Уфы и «прокомментировал личные ощущения от передвижения». Примечательно, что на совещании с главами муниципальных образований Хамитов заявил, что в ситуации с дорогами виноваты все представители власти и в том числе он сам. «Вину за то, что происходит на территории нашей республики, я на себя принимаю», – сказал глава республики.

На плохие дороги в Башкирии пожаловались местные жители.  На сайте Change.org они разместили петицию с требованием, чтобы глава республики Рустэм Хамитов проехал на автомобиле по улицам Уфы и «прокомментировал личные ощущения от передвижения». «Мы требуем, чтобы Рустэм Хамитов проехал на автомобиле (желательно собственном) по улицам Уфы (например, улицам Российская, Комсомольская, Кавказская) и лично осознал последствия руководства городским хозяйством Иреком Ялаловым (сити-менеджер Уфы. – Прим. «КР»)!» – говорится в петиции.

Под документом подписались уже более 9 тыс. человек.

Стоит сказать, что ситуация с безопасностью дорожного движения обсуждалась на совещании Хамитова с главами муниципальных образований. «А что у нас порой творится на дорогах, когда по 5–10 человек погибает одновременно. Кто виноват? Или сегодня после такой сложной зимы мы видим, что на дорогах яма на яме. Ситуация, как после бомбардировки, что в наших городах, что на федеральных трассах, что на межпоселковых дорогах», – заявил глава региона.

По его словам, в этой ситуации виноваты все представители власти и в том числе он сам: «Я с себя ответственность не снимаю, в том числе и за эту девочку, которая стала инвалидом. Мы в этом смысле недорабатываем. Давным-давно провозгласили для себя лозунг, что работаем для людей. Но «текучка» сделала нас совершенно другими. Мы опять погружаемся в бумаги, конфликты, разборки, взаимоотношения между собой, какие-то драки, суды, отношения с правоохранительными структурами – и пошло-поехало. Мы забываем, для кого мы вообще действуем, кто мы такие? Так устроена жизнь. Я не обвиняю ни вас, ни себя. Но вину за то, что происходит на территории нашей республики, я на себя принимаю».

Версия для печати