Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2016

Титов требует от Хамитова прекратить давление на бизнес

Башкирия стала лидером среди регионов России по давлению на бизнес. Исследование провели аналитики экспертного центра при уполномоченном при президенте России по защите прав предпринимателей. По их данным, в 2015г. в республике против бизнесменов было возбуждено 8854 уголовных дела. Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что направит запрос главе региона Рустэму Хамитову с просьбой раскрыть статистику дел и пояснить, по каким статьям возбуждались уголовные дела.

Анализ уголовного преследования бизнеса в регионах провели аналитики экспертного центра при уполномоченном при президенте России по защите прав предпринимателей. Как сообщает «Ufa Time», согласно исследованию самое сильное давление на бизнес наблюдается в Башкирии.

По данным экспертов, в 2015г. в республике против бизнесменов было возбуждено 8854 уголовных дела. Минимальный показатель по России в Калининградской области, где было возбуждено 1267 дел.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что до суда доходит только 10% всех возбужденных дел.

По словам Титова, он намерен направить главе Башкирии Рустэму Хамитову официальный запрос с просьбой раскрыть статистику дел. «Такая статистика по количеству дел в Башкортостане доказывает, что давление правоохранительной системы на бизнес в регионе предельно сильное. Почти 90 процентов не доходят до суда – однако их завели, значит, эти предприниматели вынуждены были участвовать в процессах следствия, многие наверняка сидели в СИЗО. Я направлю главе Республики Башкортостан официальный запрос с просьбой раскрыть статистику по статьям, по которым были возбуждены уголовные дела, а также пояснить, во скольких случаях мерой пресечения был избран арест», – сказал Титов.

Версия для печати
Главное