Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 сентября 2016

В Башкирии отравились учащиеся республиканского инженерного лицея-интерната

В башкирском инженерном лицее-интернате после обеда в столовой на недомогание пожаловался 41 учащийся, 18 из них доставлены в больницу. Уфимское подразделение Роспотребнадзора начало проверку случившегося.

В Уфе в республиканском инженерном лицее-интернате произошло массовое отравление воспитанников. После обеда в лицейской столовой на недомогание пожаловался 41 учащийся, 18 из них доставлены в больницу. В интернат прибыли врачи двух городских больниц и на месте оказывали помощь пострадавшим. Как сообщает МЧС, после обследования у 38 заболевших обнаружили пищевую токсикоинфекцию, у троих – острую кишечную инфекцию. Доктора оценивают состояние пациентов как средней и легкой степени тяжести.

Специалисты Роспотребнадзора взяли для экспертизы пробы блюд, готовые и сырые пищевые продукты. В помещениях лицея проведена дезинфекция, столовая временно не работает. В дальнейшем суд должен решить вопрос о возобновлении работы столовой. А после прокурорской проверки предстоит дать оценку действиям сотрудников лицея в части организации питания детей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.